IDs

Les IDs, ou identifiants uniques, sont les numéros d’item qui permettent à iShopFood de passer les commandes vers un système POS avec précision. Les  IDs ne se répètent pas; tous les items disponibles dans un POS ont un identifiant qui leur est exclusif.

Quand la commande passe, iShopFood poinçonne les items en utilisant ces IDs. Par conséquent, il est bien important que chaque produit existe sur votre POS autant pour les items principaux que pour ses extras et combos.

Si votre  ID n’est pas existant dans votre POS, le client obtiendra un message d’erreur qui empêchera la commande de passer. Si votre ID est absent, le produit sera automatiquement mis “non disponible” et les clients ne pourront pas l’ajouter au panier. Si votre ID est erroné, la cuisine obtiendra le mauvais produit.

Trouver et modifier l’ID d’un produit, extra, ou produit de combo

1. Dans la page de gestion d’inventaire de la succursale désirée, cliquez sur le produit, exta, ou produit de combo voulu.
  2. S’il s’agit d’un produit : Dans la section Informations de paiement, vous retrouverez le champ d’information ID Externe. Entrez ou modifiez l’ID pour synchroniser le produit sur la commande en ligne avec celui sur votre POS. Notez que les variantes d’un produit ont également un ID qui leur est propre.
  3. S’il s’agit d’un extra ou produit de combo : Dans la section Informations de paiement, vous retrouverez le champ d’information ID Externe. Entrez ou modifiez l’ID pour synchroniser l’extra / produit de combo sur la commande en ligne avec celui sur votre POS.
  4. Cliquez sur Sauvegarder une fois vos modifications terminées.

Trouver l’ID d’un produit sur Maître’D

1. Pour trouver l’ID d’un produit sur Maitre'D, allez d’abord sur le Back Office de MaîtreD. Ensuite, cliquez sur Contrôle des caisses et sur Configurer les items.
  2. Les ID’s se trouvent dans la colonne de droite. Pour ajouter les IDs à iShopfood, ne copiez pas les zéros à gauche.
    Exemple : #000110 est #110.

Trouver l’ID d’un produit sur Véloce

1. Pour trouver l’ID d’un produit sur Véloce, allez sur Contrôle du Point de Vente et ensuite sur Items. Cliquez sur le bouton de la catégorie du menu, ensuite sur votre produit.
  2. Une fenêtre s'ouvrira avec les configurations du produit. L’ID se trouvera sur l’entête de la fenêtre. Ne confondez pas le numéro de l’item avec le numéro des boutons.
  3. Vous pouvez aussi chercher les IDs directement à partir de l’écran du Contrôle du Point de Vente en cliquant sur le bouton Rechercher. Dans cette fenêtre vous pourrez chercher les items, sauf que l’ID se trouvera dans la colonne de gauche.