Commande en ligne

La configuration du service de commande en ligne se fait via l’interface de gestion. Elle comprend la configuration de base pour la commande en ligne, ainsi que la configuration pour chaque type de commande (Commandes pour emporter, en livraison ou en salle).

Notez que vous pouvez gérer le service de commande en ligne pour une succursale ainsi que pour l'ensemble d'une entreprise.

Accéder à la configurations des services

1. L’accès à la configuration des services se fait via le menu de navigation général, sous l’onglet Configurations.
  2. Sélectionnez Commande en ligne et vous aurez accès à la configuration générale du service de commande en ligne ainsi qu'aux types de commande via la plateforme.

Configuration des fonctionnalités

La configuration des fonctionnalités vous permet d’activer ou de désactiver les types de commande disponibles via la plateforme de commande en ligne.

Un type de commande désactivé n’apparaîtra pas sur la plateforme de commande. Vous pouvez également désactiver un service de commande tout en rendant possible sa configuration en cochant la case sous le service désiré.

Notez que si vous voulez désactiver la totalité du service de commande en ligne, vous pouvez le faire via une fermeture d’urgence.

Configuration de la géolocalisation (pour l'entreprise seulement)

Cette section vous permet de gérer la géolocalisation pour votre entreprise. Entrez une clé API Google, puis activez ou désactivez l'affichage des cartes et la géolocalisation.

Configuration de fermeture d’urgence

Désactivez le service complet de commande en ligne via une fermeture d’urgence. La fermeture d’urgence rend la plateforme de commande en ligne iShopFood inactive, y compris tous les types de commande. Vous avez également le choix de laisser un message à vos utilisateurs, stipulant la raison de la fermeture.

Configuration du pourboire

Sélectionnez les valeurs désirées pour les pourboires en pourcentages, et attribuez une valeur par défaut à vos choix de pourboire.

Autre configuration

Commande anonyme : Activer cette configuration permet à vos clients de commander en ligne sans créer de compte sur la plateforme de commande iShopFood ou s’enregistrer via Facebook.

Activez les commentaires sur la vente : Activer cette configuration permet à vos clients de laisser des commentaires sur les produits sélectionnés (Par exemple : “Allergie aux champignons”).

Hold and Fire

Dans certain cas il peut être intéressant pour le restaurateur de permettre aux clients de commander à l'avance et d'envoyer en cuisine les commandes seulement au moment désiré.

Vous trouverez cette fonctionnalité dans la rubrique Configuration>Commande en ligne

Dans ce cas, la plateforme IShopFood va prendre la commande et toutes les informations clients puis les envoyer, au moment voulu,  dans le POS du restaurant.